返回上级

公司党委中心组深入学习习近平总书记 重要讲话精神等内容

时间:2019-04-15

35日,公司党委召开2019年中心组(扩大)学习会学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》),传达证监会党委委员、驻会纪检监察组组长王会民一行调研深交所和南方中心有关讲话精神,研究部署相关工作。公司党委和经营班子成员参加会议,党的工作部门负责同志和各党支部书记列席会议。

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习的重要讲话,深刻阐明金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为推动我国金融业高质量发展提供了重要遵循,对做好金融工作具有十分重要的指导意义。

会议指出,《纲要》对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,为粤港澳三地发展创造了机遇,为资本市场发展注入了新动能,公司要主动融入、主动对接、主动服务在《纲要》落地实施过程中找准定位、担当尽责,助力粤港澳大湾区高质量发展

议传达了3月1日证监会党委委员、驻会纪检监察组组长王会民一行调研深交所和南方中心有关讲话精神。在深交所学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、全面加强廉政风险防控调研会王会民同志充分肯定深交所党委学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和落实会党委巡视整改工作,并就全面加强廉政风险防控提出具体要求。在视察南方中心时,王会民同志指出南方中心为行业做出了积极贡献,要继续做好南方中心二期建设和一期运营工作,为行业发展交出满意答卷。